Рис. 5.43
Наименование детали |
Муфта (m =5; z=32; m=5; z=20) |
Обозначение детали |
50-14-26 |
Количество на изделие |
1 |
Масса, кг |
6,5 |
Материал |
Сталь 40ХС ГОСТ 4543-71 |
Термообработка, твердость |
207-285 Н3 (4,2-3,6 мм) |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
|||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
||||||
работавшей |
новой |
||||||
— |
Износ боковых поверхностей шлицев |
Замер размера М8 |
-0.183 |
176,2 |
176,10 |
Наплавить и обработать |
|
— | Износ зубьев по толщине | Замер размера МА Ролики 8,767мм Нутромер НИ50-100-2 |
+0.518 |
93,40 | 93,50 |
Наплавить и обработать |
|
1 | Износ поверхностей отверстий под специальные болты | Нутромер НИ10-18-2 |
+0.027 |
12,05 | 12,06 |
Заварить и обработать |
|
2 |
Износ поверхности отверстия под фланец |
Нутромер НИ10а-160-2 |
+0.100 |
130,15 | 130,15 | Наплавить и обработать |
Рис. 5.44
Наименование детали |
Корпус подшипника |
Втулка |
Обозначение детали |
50-14-38 |
14355 |
Количество на изделие |
1 |
2 |
Масса, кг |
3,3 |
|
Материал |
Деталь 14355 |
|
Термообработка, твердость |
— |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||
работавшей |
новой |
|||||
1 |
Износ поверхности отверстий во втулках под пальцы |
Нутромер НИ10-18-2 |
+0.070 |
17,13 |
17,13 |
Заменить втулки на новые |
2 |
Износ поверхностей отверстий под втулки (проверять при выпрессовке втулок) |
Нутромер НИ18-50-2 |
+0.033 |
28,04 |
28.04 |
Поставить втулки ремонтного размера |
3 |
Износ поверхности отверстия под подшипник |
Нутромер НИ100-160-2 |
140±0,02 |
140,03 |
140,03 |
Наплавить и обработать |
4 |
Износ поверхностей отверстий под штифты |
Нутромер НИ6-10-2 |
+0.036 |
10,04 |
10,04 |
Заварить, и обработать |
Рис. 5.45
Наименование детали |
Ползун |
Палец |
Обозначение детали |
50-14-39 |
18-14-30 |
Количество на изделие |
1 |
3 |
Масса, кг |
5.3 |
0,025 |
Материал |
Деталь 50-14-39 |
|
Термообработка, твердость |
Деталь 50-14-39 |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||
работавшей |
новой |
|||||
1 |
Износ поверхностей отверстий под фланец |
Нутромер НИ0-100-2 |
+0.074 |
72,13 |
72,20 |
Наплавить и обработать |
2 |
Износ поверхности под подшипник |
Микромер МК100-1 |
+0,025 |
90,00 |
90,00 |
1. Восстановить электромеханической обработкой |
3 |
Погнутость пальца 18-14-30 |
Визуальный контроль |
— |
Не допускается |
Заменить палец |
Рис. 5.46
Наименование детали |
Крышка |
Обозначение детали |
50-15-33 |
Количество на изделие |
1 |
Масса, кг |
-1,29 |
Материал |
СЧ 20 ГОСТ 1412-85 |
Термообработка, твердость |
— |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||||
работавшей |
новой |
|||||||
1 |
Износ поверхности отверстия под клапан |
Нутромер НИ8-50-2 |
+0.06 |
36,09 |
36,14
|
1. Железнить 2. Наплавить и обработать |
рис. 5.47
Наименование детали |
Шток |
Обозначение детали |
50-15-37 |
Количество на изделие |
1 |
Масса кг |
0,29 |
Материал |
Сталь 45 ГОСТ 1050-88 |
Термообработка. твердость |
— |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||
работавшей |
новой |
|||||
1 |
Износ поверхности под клапан |
Микрометр МК 50-1 |
-0.020 |
27,90 |
27,85 |
Браковать |
Рис. 5.48
Наименование детали |
Вал |
Обозначение детали |
50-15-63 |
Количество на изделие |
1 |
Масса .кг |
1,6 |
Материал |
Сталь 45Х ГОСТ 4543-71 |
Термообработка, твердость |
28-35 НRСэ. |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||
работавшей |
новой |
|||||
1 |
Износ поверхностей под втулки |
Микрометр МК 50-1 |
-0.025 |
34,87 |
34,83 |
Наплавить и обработать |
2 |
Износ поверхностей отверстий под палец |
Штангенциркуль ШЦ-П-160-0,05 |
+0.110 |
12,25 |
12,40 |
Заварить и обработать |
з |
Износ шпоночного паза по ширине |
Штангенциркуль ШЦ-1-125-0,1 |
-0.015 |
8,1 |
8,1 |
Заварить и обработать |
Рис. 5.49
Наименование детали |
Клапан |
Обозначение детали |
50-15-114 |
Количество на изделие |
1 |
Масса, кг |
0,24 |
Материал |
Сталь 38ХС ГОСТ 4543-71 |
Термообработка, твердость |
твердость <= 46,5 НRСэ. |
Позиция на рисунке |
Возможный дефект |
Способ установления дефекта и мерительный инструмент |
Размеры, мм |
Рекомендуемый способ восстановления |
||
по чертежу |
допустимые без ремонта в сопряжении с деталями |
|||||
работавшей |
новой |
|||||
1 |
Износ поверхности отверстия под поршень |
Микрометр МК50-1 |
-0.310 |
33,25 |
33,10 |
Браковать |
2 |
Износ поверхности под крышку |
Микрометр МК50-1 |
-0.025 |
35,86 |
35,83 |
Браковать |
3 |
Износ поверхности отверстия под шток |
Нутромер НИ18-50-2 |
+0.052 |
28,10 |
28,13 |
Браковать |